Tips Surat Lamaran

Untuk alumni yg baru, dan masih hunting job, tips berikut mungkin bisa

dipakai. Bisa juga buat alumni yg mau jump ke perusahaan lain, atau buat
para dosen buat ngajari mahasiswanya yg mau lulus 🙂

1. JANGAN TERLALU BANYAK MENGGUNAKAN SINGKATAN

Dgn Hrmt.

ttrk dgn ikl lwg krj yg dmt pd srt kbr edisi sls , sy brmskd mengisi lwg
yg bpk bthkn ,

rdri thn 1999 – 2004 , sy tlh bkj di aptk km farma, di bag cln srv. dri
thn 2004-2005 , sy bkj di LC bank sbg kabag keu. dri thn 2005- smp skrg
jd tkg pkr di
Bppn.

2. JANGAN TERLALU BANYAK LAMPIRAN

sebagai bahan pertimbangan bapak, bersama ini saya sertakan :

a. foto copy KTP bapak saya
b. pas foto saya waktu disunat
c. surat kelakuan baik seluruh keluarga saya
d. bon hutang selama 1 tahun
e. proposal permintaan sumbangan pembangunan mesjid di Rt saya

3. BAHASANYA SOK GAUL

Dgn hormat banget , boss!!!!

halo boss , capee deeehhh!!!! apa kabar nich…..?
baik baik aja dong , iya kan iya dong , bener kan
bener dong….? saya mo ngelamar kerja nich..boleh dong…please. ..boleh
ya…?

4. BAHASANYA SOK PREMAN.

gue pernah kerja di kantor bokap , tapi lantaran gue sering bolos sama
sering ngegodain skertaris kantor, gue dikeluarin, setan banget
deehhh!!!!

makanya sekarang gue ngelamar kerja di kantor elo , ga usah khawatir
soal jabatan deh…..gue sih yg penting dibayar gede sama elo. ok deh!!
gue tunggu panggilan
kerja dari elo di rumah gue , kalo sampe tiga hari belom juga ada
panggilan , elo bakal tau sendiri akibatnya… .!!!!!!!

5. BAHASANYA SOK AKRAB.

Dengan hormat ,

hai apa kabar nih…? baik baik aja kan…?
saya juga ketika menulis surat ini dalam keadaan sehat wal afiat, semoga
kamu juga baik baik aja seperti saya di sini. ngomong ngomong gimana
kabar anak anak, sehat kan..? istri pasti makin cantik aja…..salam aja
ya buat mereka. oya ..hampir lupa, saya bermaksud melamar pekerjaan pada
perusahaan kamu bisa kan,.,,..?

6. TERLALU RESMI DAN BERTELE TELE.

Dengan hormat,

setelah saya membaca iklan lowongan pekerjaan di surat kabar ternama di
ibukota , saya sangat tertarik dengan iklan yang anda muat disitu. oleh
karena itu saya
bermaksud untuk melamar pekerjaan tersebut dan juga sekalian harapan
saya, dengan surat lamaran ini kita bisa mempererat tali silaturahmi
antara kita berdua, bukankah dalam agama pun telah diterangkan betapa
pentingnya arti sebuah silaturahmi. ..

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s